コロンビア アンデスコンドル W(中深煎り)
国名:コロンビア
商品名:アンデスコンドル
精製方法:ウォッシュト 100%天日乾燥
ROAST LEVEL:中深煎り
焙煎エリア:シエラネバダ・セサール県アタンケス村
生産者:カンクワモ族
生産者リーダー:ラファエル氏/ソロン氏
組合:ASOPROKAN
標高:1700m〜2000m
栽培品種:アラビカ種/ティピカ亜種(100%)
コロンビア北部のマグダレーナ県、セサール県、ラ・グアヒラ県などに広がるシエラネバダ・デ・サンタマルタ山脈は、標高5775mの山岳地帯でありながら、広大な沿岸地域に面しており、世界で最も標高の高い沿岸地域です。
この地域では代々、この土地に住む先住民によってコーヒーが栽培されており、コーヒーは自然からの贈り物で、それは大地から私達の食べ物やフルーツが取れるのと同じように、とても自然な方法で、コーヒーを生産しなければならないという信念のもと、伝統品種であるティピカ種が自然の中で守られてきました。
同エリアには4つの部族(コギ族、アルワコ族、カンクワモ族、グィワ族)が生活しており、アンデスコンドルの原料は、カンクワモ族の生産者組合である、ASOPROKANメンバーが栽培した原料から厳選したロットを、アンデスコンドルとしてブレンドしています。
生産者支援とスペシャルティコーヒーの開発を行うColors of Natureの全面協力のもと、集荷されたロットを隅々までチェックし、生産者へフィードバックを行い、品質向上に取り組んでいます。
標高2000mの位置に農園を所有する生産者、自然林の中で力強く育つコーヒーの木、特殊な気候条件、先住民の丁寧な精製、そしてまわりの人々のサポートが素晴らしいカップ品質を生み出しています。
深いアロマと滑らかなボディー、そして柔らかく優しい酸味が、まさに理想のコロンビアマイルドとしてカップに表現されています。
グラム数 | 価格(税込) | 100g当たり |
---|---|---|
100g | 1490円 | – |
230g | 3046円 | 1218円 |
500g | 5422円 | 1084円 |
※当店はすべて“スペシャルティコーヒー”を使用しております。