ブラジル ファゼンダ バヘイロ PN(中煎り)
国名:ブラジル
商品名:ファゼンダ バヘイロ
精製方法:パルプドナチュラル
ROAST LEVEL:中煎り
生産エリア:ポソス・デ・カルダス
農園名:バヘイロ農園
標高:1000〜1250m
品種:イエローブルボン亜種
バヘイロ農園は、1820年にジョアンキム・ベルナルデス・ダ・コスタ・ジュンケイラ氏がミナスジェライス州南部の温泉街ポソス・デ・カルダス周辺の当時未開拓だった土地を取得し設立しました。
彼の息子であるアゴスティーニョ・ジョゼ・ダ・コスタ・ジュンケイラ氏が、19世紀末、サン・ドミンゴス山脈の肥沃な土地と温暖な気候の中、標高1150mのエリアで珈琲栽培を始めます。
過去30年間、彼の曾孫であるフランシスコ・オターヴォオ・ロトゥーフとその家族は、一族のコーヒー栽培の伝統と、環境的・社会的に責任のある農業へのコミットメントを組み合わせる事を追求してきました。
フランシスコは、農園内の森や水源、固有の鳥や動物を保護し、農園に住む30家族の従業員をサポートすることに専念しています。
【 精製について 】
・チェリーが完熟した後、人又は機械によってピッキング
・収穫されたその日のうちにウェットミルへと運ばれ、チェリーの水洗いと果肉除去
・コンクリートパティオで3日間天日乾燥(1日15回以上攪拌)
・3日目の終わりにパーチメントはテラスに移され、さらに3日間、ゆっくりと乾燥
・乾燥工程7日目、平均温度28℃の回転式乾燥機に移され、豆の水分含有率が約11%になるまで1日9時間かけてゆっくりと乾燥
・乾燥後、倉庫のサイロで保管
香ばしさと甘さを強く感じていただけるコーヒーです。
※当店はすべて“スペシャルティコーヒー”を使用しております。
【発送方法選択時の注意点】
レターパック ライト 100gを3個まで発送可(〜300g)
レターパック プラス 400gまで発送可
400g以上はゆうパックでの発送となります。