インドネシア マンデリン ブルーリントン GB(深煎り)
国名:インドネシア
商品名:ブルーリントン
精製方法:スマトラ式
ROAST LEVEL:深煎り
栽培エリア:リントン ニフタ地区
サプライヤー:アントン・ジョハン・アリ氏
ヤンセン・リー氏
エカヌサジャヤ社
標高:1200m〜1400m
品種:アラビカ種/ティピカ亜種他
「マンデリン」とはそのまま特定のコーヒー生産地を表す
名称ではなくスマトラ島北部で生産されるアラビカコーヒー
の総称で、一種のブランド名であります。
マンデリンと名のつく商品の生産地としては、広大な北部
スマトラ地区の全域となり、小規模農家からの集約による為
地域によるバラツキが発生し品質コントロールが非常に困難
なところであります。
ブルーリントンにおいては理想形のマンデリンを目指し
良質なコーヒーエリアから集約された吟味を重ねた原料手当
を行なっています。最終工程の徹底した入念なハンドピック
で高いレベルでの均質効果を目指します。
ブルーリントン精製プロセス 原料:リントン・二・フタ地区
の限定された集荷業者からの原料のみ使用。
産地において果肉を剥いて水洗まで行ない、ウェットパーチ
メントの状態でメダンの輸出業者工場(エカヌサジャヤ社)へ
気温の低い早朝の時間帯に輸送されます。 乾燥 輸出業者に
入荷された原料はその日のうちに加工されます。
ウェットパーチメントはまず3時間ほど(天候により変動)
天日乾燥されます。 その後、脱穀機を使いパーチメントが
剥かれる。パーチメントが剥かれグリーンの状態で床上げの
スクリーンを用いた乾燥。 時間にして 2-3 日程度。
均一に乾燥された生豆は、人力により G1 レベルよりさらに
厳密なスペックに基づき徹底して欠点豆 が除去されます。
これにより、強い甘味を保ちながらクリーンな味わいに
仕上がっています。
※当店はすべて“スペシャルティコーヒー”を
使用しております。
【発送方法選択時の注意点】
レターパック ライト
100gを3個まで発送可(〜300g)
レターパック プラス
400gまで発送可
400g以上はゆうパックでの発送となります。