近年スペシャルティコーヒーの生産地としての存在感を、不動のものにしたペルー最北部からのマイクロロットです。
国名:ペルー
商品名:メレンデス・オセタ・ファミリー
精製方法:フルウォッシュト
ROAST LEVEL:浅煎り
生産エリア:カハマルカ州サンイグナシオ市チリノス
ラ・トランカ
生産者:エル・セドロ、エル・リモン
フロール デ・カフェ
標高:1788〜1853m
品種:カツーラ、ブルボン、パチェ
近年スペシャルティーコーヒーの生産地としての存在感を
不動のものにしたペルー最北部 からのマイクロロット。
アンデス山脈高地とアマゾン川源流域の熱帯雨林の間に
広がる肥 沃で降雨に恵まれた高地が生み出すペルーの スペシャルティーコーヒーの生産拠点として知られる
チリノスの町の郊外で、家族が力を合わせて生産する
マイクロロットです。
品質が良く、同地のテロワールにマッチした伝統品種
を栽培し、精製はクリーンな味わいを 醸すために
アナエロビック製法を導入した。
雨の多い気候でも安定した乾燥工程を施す ために雨除けの
ビニールハウスの中に整備されたアフリカンベッドで
ゆっくりと乾燥させ ることで、雑味の無い仕上がりと
なっている。
※当店はすべて“スペシャルティコーヒー”を
使用しております。
【発送方法選択時の注意点】
レターパック ライト
100gを3個まで発送可(〜300g)
レターパック プラス
400gまで発送可
400g以上はゆうパックでの発送となります。